THE IMPLEMENTATION OF A GENRE-BASED APPROACH: A CASE STUDY IN TEACHING A NARRATIVE TEXT TO SECOND GRADE JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - sURYA sAGIRO Siregar (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2013)
Abstract Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, peneliti ingin menggambarkan tentang implikasi dari genre based approach dalam pengajaran menulis bahasa Inggris siswa SMP di Padangsidimpuan. Guru kurang memahami tentang metode genre based approach ini. Selain itu siswa juga memahami kesulitan dalam memahami ciri-ciri teks, sehinggaperlu dicarikan pemecahan terhadap masalah tersebut. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa genre based approach  dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis. Peningkatan yang dialami siswa ada pada beberapa aspek seperti kemampuan siswa dalam menghasilkan tulisan yang benar berdasarkan struktur dan bahasanya.Keywords: narrative text, genre-based approach, teaching writing, Indonesian