HYPERBOLE IN NOVEL “GARIS WAKTU” - Zainuddin Zainuddin (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang Hyperbola dalam novel "Garis Waktu". Disini peneliti secara khusus ingin mengetahui bagaimana hiperbola dalam novel "Garis Waktu" ini, dan untuk mengetahui Apa makna hiperbola dalam novel "Garis Waktu". Oleh karena itu, di sini peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif untuk penelitian. Di mana ia hanya menggambarkan data apa yang ditunjukkan atau apa yang terjadi dengan menghitung persentase apa yang ditetapkan dalam sumber data. Dan kemudian, sumber data akan diambil dari buku saja. Selain itu, dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode analisis isi untuk teknik analisis data. Kesimpulannya, peneliti mengambil tiga bab dari novel "Garis Waktu" untuk dianalisis dan kemudian mendapat 14 hiperbola. Ada 4 hiperbola di bab satu, 6 hiperbola di bab dua, dan 4 hiperbola di bab tiga.