LANGUAGE EDUCATION AND HEALTH EDUCATION IN AL-QUR'AN - Yusni Sinaga (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2016)
Al-qur’an merupakan sumber hukum yang paling utama dalam Agama Islam, karena semua peradaban akhlak yang mengatur kehidupan manusia dalam berinteraksi dengan semua makhluk yaitu manusia dengan manusia, manusia dengan hewan, tumbuhan, benda-benda, alam semesta dan bahkan yang mengatur makhluk dengan Al-khaliq tertulis dalam Al-qur’an. Sebenarnya Al-qur’an bisa didefenisikan sebagai kitab atau buku yang berisi perintah,larangan, kabar gembira,peringatan, dan sejarah nabi-nabi yang diturunkan Allah Swt. Dan diterima oleh Rasulullah Muhammad Saw dengan perantara malaikat jibril, yang sebelum dibukukan. Al-qur’an tertulis dalam berbagai media seperti kulit kayu, batu-batu dan lembaran-lembaran daun, kemudian Rasulullah Saw memberikan media-media tersebut kepada istri beliau Hafsah untuk disimpan rapi dengan penyusunan atau pengkelasan yang sesuai dengan perintah langsung dari Rasulullah Saw dan pada zaman Khalifah Ustman, tulisan-tulisan  firman Allah Swt tersebut di perintahkan untuk di bukukan.