The Students’ Ability in Differentiating Compound and Complex Sentences at Grade XI SMA Negeri 1 Angkola Selatan - Rayendriani Lubis; Yusni Sinaga; Isma Yanti (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2017)
Peneliti mengeksplorasi kemampuan siswa dalam membedakan kalimat majemuk dan kompleks. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji kemampuan siswa dalam membedakan senyawa dan kalimat kompleks pada kelas XI SMA Negeri 1 Angkola Selatan. Setelah menganalisis data, peneliti menemukan bahwa kemampuan siswa dalam membedakan kalimat majemuk dan kompleks pada kelas XI SMA Negeri 1 Angkola Selatan dapat dikategorikan cukup, dengan skor rata-rata 51,33 untuk kemampuan dalam kalimat majemuk dan 59,2 untuk kemampuan dalam kompleks. kalimat. Kemudian, berdasarkan data yang terkumpul, data telah dianalisis untuk membuktikan hipotesis dengan menggunakan rumus Z-Test. Hal ini dapat dilihat Z_ (hitung =) - 0,087 Z_ (tabel =) 0,326 dengan tingkat signifikansi 0,05. Artinya hipotesis ditolak. Jadi, kemampuan siswa dalam membedakan kalimat majemuk dan kompleks adalah kemampuan yang cukup.