PENGARUH LOKASI, VARIASI MENU DAN SERVICE EXCELLENT TERHADAP KEPUASAN PELANGGANPADA CAFE WARUNG HASTURI KISARAN - Syarifah , Tengku; Agustin, Delvi Hafizah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial Lokasi, Variasi Menu, dan Service Excellent terhadap Kepuasan Pelanggan. Jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil regresi menghasilkan persamaan Y = 2,958 + 0,347X1 + 0,458X2 + 0,454X3. Uji-F menghasilkan nilai Fhitung (62,032) > Ftabel (2,70), artinya Lokasi, Variasi Menu, dan Service Excellent berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan. Hasil uji-t, secara parsial Lokasi berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan karena thitung (5,801) > ttabel (1,98580), Variasi Menu berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan karena thitung (6,338) > ttabel (1,98580), Service Excellent berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan karena thitung (5,964) > ttabel (1,98580). Hasil uji-R2, nilai Adjusted R Square yaitu 0,658, artinya variabel bebas yang terdiri dari Lokasi, Variasi Menu, dan Service Excellent mampu menjelaskan Kepuasan Pelanggan sebesar 65,8%, sedangkan sisanya 34,2% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.