ANALISIS KEMAMPUAN SEPAKSILA MAHASISWA PJKR FIKK UNM - Ramli, Ramli (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini adalah Penelitaian Deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui Analisis kemampuan sepaksila mahasiswa PJKR FIKK UNM. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan mahasiswa PJKR FIKK UNM sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 30 mahasiswa, dengan penentuan sampel menggunakan metode simple random sampling. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Kemampuan Sepaksila dari 30 mahasiswa atau (100%), kategori Baik Sekali sebanyak 0 mahasiswa atau (0%), kategori Baik sebanyak 7 mahasiswa atau (23,3%), kategori Sedang sebanyak 18 mahasiswa atau (60%), kategori kurang sebanyak 5 mahasiswa atau (16,7%), dan kategori Kurang Sekali sebanyak 0 mahasiswa atau (0,0%). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa persentase hasil data akhir Kemampuan Sepaksila mahasiswa PJKR FIKK UNM dikategori Sedang.