PERAN ART THERAPY UNTUK MENGATASI STRES DAN BURNOUT BELAJAR PADA ANAK USIA DINI RA AL WASHLIYAH PULO BARGOT - Rambe, Khairani; Ritonga, Ristra Sandra (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk dapat melakukan analisis peran art therapy dalam mengatasi stres dan burnout belajar pada anak usia dini di RA Al Washliyah Pulo Bargot. Anak usia dini kebanyakan mengalami stres dikarenakan tuntutan akademik yang terlalu tinggi dari orang tua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak yang mengikuti kegiatan art therapy mengalami penurunan tingkatan stres dan burnout belajar. Hal ini dikarenakan anak tau dalam mengekspresikan emosionalnya kearah yang lebih positif dan lebih menyenangkan.