Pengaruh Kualitas Produk, Review dan Rating Terhadap Minat Belanja Online Di Shopee: A. Pendahuluan B. Metodologi C. Hasil dan Pemabahasan D. Kesimpulan E.Referensi - Chairunnisa, Indah; Sabilla, Sania; Syahfitri, Sally; Sari , Sintia; Ardhana, Meia Syahvani; Waruwu, Ahmad Aswan (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh antara kualitas produk, review, dan rating terhadap minat belanja online di Shopee baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan secara online. Purposive sampling digunakan untuk menentukan sampel, dengan jumlah responden sebanyak 61 pengguna aktif Shopee. Hasil penelitian menunjukkan bahwa X1 kualitas produk dengan t hitung 4,072 > t tabel 2,001 dan nilai sig 0,000 < 0,05, X2 review dengan t hitung 1,389 < t tabel 2,001 dan nilai sig 0,171 > 0,05, dan X3 rating dengan t hitung 2,797 > t tabel 2,001 dan nilai sig 0,007 < 0,05. Secara simultan, nilai F hitung 24,686 > F tabel 2,758 dan nilai sig 0,000 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas produk, review, dan rating berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap minat belanja online di Shopee.