Pengaruh Service Quality dan Product Quality terhadap Repurchase Intention pada Konsumen Dimsum Citra - tarigan, nur fajrina; Hanun, Mutiah; Zalva, Salwa Adni; Agustia, Dinda; Shelia, Shelli Ela; Waruwu, Ahmad Aswan (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
UMKM di Indonesia memainkan peran penting dalam perekonomian lokal, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan memberdayakan masyarakat. Dimsum Citra, sebuah usaha mikro di Medan, menjadi contoh yang sukses dalam memanfaatkan kualitas pelayanan (Service Quality) dan kualitas produk (Product Quality) untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dan mendorong pembelian ulang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Service Quality dan Product Quality terhadap Repurchase Intention pada konsumen Dimsum Citra. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 99 pelanggan Dimsum Citra. Hasil analisis menunjukkan bahwa baik Service Quality maupun Product Quality memiliki pengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang. Secara keseluruhan, keduanya berkontribusi positif dalam meningkatkan loyalitas konsumen dan memperkuat hubungan jangka panjang antara pelanggan dan Dimsum Citra. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi UMKM dalam menerapkan strategi pemasaran digital yang efektif dan menjaga standar kualitas produk serta layanan untuk mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis di pasar yang kompetitif.