EVEKTIVITAS PEMANFAATAN WABSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI BAGI MASYARAKAT DAN PEMERINTAH KABUPATEN ACEH BARAT DAYA - Ade Putri; Muzakkir Muzakkir (JIMSI: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Komunikasi, 2021)
AbstrakAbstrak. Kehidupan manusia dalam bermasyarakat tidak bisa lepas dari kebutuhan informasi, perkembangan teknologi dan komunikasi. Kemajuan teknologi telah mempermudah manusia untuk berkomunikasi serta mendapatkan informasi tanpa batas ruang dan waktu. Website juga menjadi salah satu media penyampaian pesan yang efektif bagi masyarakat dan pemerintah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas website, faktor pendukung dan penghambat penggunaan website di kalangan masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya). Karya tulis ilmiah ini merupakan hasil analisis pada Program Magang Mahasiswa yang dilaksanakan selama satu semester (6 bulan). Metode yang digunakan adalah metode wawancara dan observasi sebagai studi deskriptif (pendekatan kualitatif). Lokasi magang dilaksanakan pada sekretariat Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya . Hasil penelitian menunjukkan bahwa media  website berperan penting dalam proses interaksi, dan sebagai sarana informasi dalam menyampaikan berita-berita yang aktual, transparan, dan terpacaya antara pemerintah dan masyarakat Aceh Barat Daya.  Kata kunci: Media, Efektivitas Website, Teknologi Informasi.