POLA PRODUKSI BERITA PADA WEBSITE www.acehbaratdayakab.go.id SEBAGAI MEDIA INFORMASI HUBUNGAN MASYARAKAT PEMERINTAHAN ACEH BARAT DAYA - pus vita; Fiandy Mauliansyah (JIMSI: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Komunikasi, 2021)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah mengetahui secara mendalam peranan tentang Penggunaan Website Sebagai Media Informasi Pemerintahan Aceh Barat Daya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Kualitatif. Sumber penelitian ini berasal dari studi lapangan, jurnal, dan artikel yang terkait. Hasil penelitian penelitian menemukan bahwa kendala seperti kurangnya staf dari Dinas Pariwisata yang memiliki kemampuan mengelolah sistem informasi website dan website www.acehbaratdayakab.go.id dikelolah oleh Dinas Pemerintahan Aceh Barat Daya sehingga informasi yang dapat dimuat di dalam website sangat terbatas. Informasi pariwisata yang sangat sedikit membuat wisatawan lebih tertarik mencari informasi di media lain. Media sosial berupa Facebook dan Instagram lebih berperan aktif sebagai media informasi dari pada website, dan media cetak berupa brosur menjadi media alternatif tersendiri yang dapat membantu bidang promosi Pemerintahan Aceh Barat Daya..Kata Kunci: website, media, pemerintah