ANALISIS FRAMING PROGRAM KOPI PAGI SEBAGAI PROGRAM UNGGULAN RADIO REPUBLIK INDONESIA MEULABOH - Tredi Hijrah Rezeky; Putri Maulina (JIMSI: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis framing program kopi pagi radio Republik Indonesia Meulaboh dengan konsep framing model Robert N. Entman, metode yang digunakan ialah penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis framing, Unit analisis yang diteliti pada penelitian ini ialah lima indikator yaitu kekerasa terhadap perempuan dan anak, kesehatan, kebencanaan, pendidikan dan sosial, ekonomi politik. Hasil dari penelitian ini adalah 1). (define of problem) yaitu diarahkan pada adanya permasalahan yang ada di lapangan ataupun di masyarakat, 2). (diagnose cause) ditonjolkan terletak pada pemerintah, pihak terkait, dan masyarakat, 3.) (make moral judgement) yang ditekankan yaitu pada aspek masih minimnya perhatian, kontribusi, keseriusan, kerja sama, serta kesadaran baik dari pemerintahan, lembaga atau pihak terkait dan juga masyarakat itu sendiri, kemudian 4) (treatment recommendation) fokus penyamapaianya pada bagaimana pemerintah, masyarakat, pihak terkait, tokoh masyarakat, dan juga LSM.