STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE MELALUI MEDIA SOSISAL INSTAGRAM (STUDI KASUS WBX STUDIO) - Alvarhesa, Valentino Ramayoga (JIMSI: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Komunikasi, 2023)
Media sosial instagram memiliki peran penting terhadap perkembangan bisnis di Indonesia. Salah satunya yaitu industri sandang yang menggunakan instagram sebagai media pemasarannya. Mempromosikan suatu produk atau jasa dari perusahaan tentu harus mempersiapkan strategi didalamnya, seperti WBX Studio yang menggunakan instagram sebagai media pemasaran. Pemasaran yang baik tentunya akan membentuk citra positif di mata konsumen yang nantinya akan berdampak pada peningkatan penjualan dari perusahaan. Instagram @wbxstudio menggunakan beberapa model strategi pemasaran dalam melakukan pemasaran di instagram antara lain: periklanan, hubungan publisitas dan masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang melakukan wawancara langsung dengan owner dan observasi instagram @wbxstudio. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dalam membangun brand image @wbxstudio lebih berfokus pada instagram ads dan hubungan masyarakat publisitas karena dapat menjangkau konsumen secara spesifik dan  memberikan selalu pelayanan yang terbaik untuk konsumen.