PENERAPAN KONSEP IMBALAN MENGAJAR DALAM KESEJAHTERAANGURU BERDASARKAN SURAT AL BAQARAH AYAT 261-263 - andri pratama; Muhammad Rapi , Arifuddin jalil (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2021)
Lingkungan keluarga adalah tempat (media) yang utama seorang anak memperoleh pendidikan. Ayah dan Ibu sebagai anggota keluarga menjadi pilar pendidik pertama dalam proses perkembangankehidupan anak. Orang tua tidak sekedar membangun silaturahmi dan melakukan berbagai tujuanberkeluarga: seperti tujuan reproduksi, meneruskan keturunan, dan menjalin kasih sayang. Lebihutama, tugas keluarga adalah menciptakan bangunan dan suasana proses pendidikan keluargasehingga melahirkan generasi yang cerdas, berakhlak mulia sebagai pondasi dasar yang kokoh dalammenapaki kehidupan dan perjalanan anak manusia.Kenyataan tersebut ditopang temuan teori-teoriyang mendukung pentingnya pendidikana keluarga sebagai pondasi awal pendidikan anak-anak. Kata Kunci: Keluarga, Pendidikan dan Anak Usia Dini