PEMBELAJARAN BERBASIS PUSTAKA: PENDIDIKANDIRI DANKELUARGA Surat Q.S at-Tahrimayat 6 - Arifuddin Jalil, Muhammad Rap, andri pratama (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2021)
Agama Islam adalah agama yang Universal, yang memperhatikan setiap detail kehidupan setiapManusia, diantara hal yang sangat diperhatikan adalah Pendidikan, yang mana tujuan dari pendidikanIslam adalah pembentukan Aqidah yang benar, serta Ibadah yang sesuai dengan Tuntunan, pendidikan dalam Islam tidak hanya berorientasi pada nilai akademis semata, tapi juga membentukInsan Kamil yang tak hanya baik dari segi keilmuan tapi juga benar dalam keyakinan dan mulia darisegi akhlak. Kata kunci : Pendidikan, akhlak