PENGARUH PEMBELAJARAN DARINGDALAMPERKEMBANGAN BAHASA LISAN ANAK DI MASACOVID - Eri Syahrial (Hamka Ilmu Pendidikan Islam, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu hal yang dianggap penting di kalangan masyarakat. Demi mencapaibangsa yang memiliki kecerdasan yang tinggi maka pendidikan harus dilaksanakan secara sistematismelalui adanya program pendidikan yang dirancang oleh Kementrian Pendidikan. Pada umumnya, pendidikan dibedakan menjadi dua, yaitu pendidikan formal dan pendidikan non formal. Padadasarnya, seorang anak akan masuk ke pendidikan formal awal pada usia dini tepatnya usia 3-4tahun. Sebelum anak memasuki pendidikan usia dini maka orangtua lah yang akan mendidik anaknya, karena keluarga merupakan sekolah pertama bagi setiap anak. Kata Kunci: pengaruh pembelajaran daring dalam perkembangan bahasa lisan