PENTINGNYA DANA DAN REKENING PENSIUN BAGi PEGAWAI - Pandu Adi Cakranegara (Lentera Jurnal Manajemen, 2023)
Pensiun atau purna tugas merupakan suatu langkah yang dilalui setiap individu untuk bekerja di suatu perusahaan atau institusi, dan pensiun dapat menjadi pengalaman baru dalam tahapan kehidupan. Aspek kehidupan lebih mudah bagi semua orang. Kebutuhan akan informasi menjadi salah satu aspek terpenting dalam setiap aspek kehidupan bagi pensiunan. Artikel ini mencoba menjelaskan dan merekonsiliasi informasi terkait pentingnya peran dana pensiun dan rekening pensiun. Ada hubungan antara deskripsi kebutuhan informasi dan tahap perilaku pencarian informasi. Oleh karena itu, penelitian ini menemukan bahwa deskripsi kebutuhan informasi pensiunan terlihat dari keputusan dan pidato yang diterima di bidang ini.