KEPUTUSAN PERUSAHAAN DALAM MENETAPKAN KOMPENSASI DAN BENEFIT (STUDI KASUS PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI INDONESIA) - Wijonarko (Lentera Jurnal Manajemen, 2023)
Manajer harus membuat penilaian berdasarkan bukti yang terinformasi dengan baik tentang gaji dan tunjangan karyawan. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan masing-masing pembaca, memungkinkan kompensasi pada perusahaan manufaktur dan benefit bagi para praktisi untuk membuat keputusan kompensasi dan benefit berdasarkan bukti terbaik. Dengan metode penelitian ilmiah, pengetahuan pribadi, data organisasi tertentu, dan perspektif pemangku kepentingan adalah empat sumber dasar bukti yang diakui oleh manajemen berbasis bukti sebagai bidang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pengambilan keputusan semakin menghadapi masalah kompleks yang diciptakan oleh lingkungan yang bergejolak dan tak terduga. Dengan menggunakan semua bukti terbaik dan alat analisis yang tersedia, kemungkinan untuk memilih solusi kompensasi dan benefit dapat berjalan dengan maksimal.