Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran humas dalam mempublikasikan kegiatan CSR melalui media sosial instagram di PT.Bukit Asam Tbk. Penelitian ini mengunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara yang relevan kepada dua orang st - Pandu Tri Wahyuda Pandu; M.Mifta Farid (Lentera Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini mengangkat tentang program magang "BUMN Goes to Campus" yang dimana ini merupakan inisiatif yang bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan antara perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan mahasiswa di lingkungan kampus. Program ini memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang dunia kerja dan industri, sekaligus memungkinkan BUMN untuk mengidentifikasi dan mempersiapkan bakat-bakat masa depan ini juga bertujuan untuk mengevaluasi dampak program magang "BUMN Goes to Campus" terhadap pengembangan kemampuan mahasiswa/i dan kesiapan mereka dalam menghadapi tantangan karir di dunia industri. metode deskriptif kualitatif di gunakan dalam penelitian ini dimana pencarian dan pengumpulan data didapatkan dari proses wawancara, obsevasi, dan dokumentasi. Teori yang di gunakan dalama penelitian ini menggukanan Teori Stakeholderter dimana fokus pada sebuah CSR Pandangan bahwa perusahaan memiliki tanggung jawab kepada berbagai pihak yang memiliki kepentingan (Stakeholder) dalam operasinya, seperti karyawan, pelanggan, investor, masyarakat, dan lainnya .Hasil penelitian menunjukkan bahwa program magang ini memiliki dampak positif yang signifikan pada perkembangan keterampilan mahasiswa, pemahaman mereka tentang dunia kerja, dan kesiapan mereka dalam menghadapi proses rekrutmen. Selain itu, mahasiswa juga merasakan peningkatan dalam jaringan profesional mereka dan pemahaman yang lebih baik tentang peran BUMN dalam perekonomian nasional selain itupenelitian ini memberikan pandangan yang berharga tentang manfaat program "BUMN Goes to Campus" dalam mempersiapkan mahasiswa/i magang untuk karir mereka di dunia industri. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah bahwa program semacam ini harus terus didukung dan ditingkatkan untuk mendukung pengembangan kemampuan mahasiswa/i dan meningkatkan hubungan antara dunia pendidikan dan industri.