Nilai-Nilai Pendidikan Islam Dalam Buku Tuhan Ada Dihatimu Karya Husein Ja’far Al-Hadar - Adhitya Fajari; Perdi Perdi; Desy Nur Hikmah; Salma Kaltsum Juniarti; Reza Wijaya (Aslama: Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Pendidikan merupakan bagian dasar pada kemajuan suatu bangsa yang memiliki peran penting dalam kehidupan manusia. Namun, kualitas suatu bangsa tidak semata-mata terletak pada bagian kecerdasan akademik. Akan tetapi, terletak pada akhlak dan moral pada setiap individunya. Adanya sebuah temuan pada buku Karya Husein Ja’far Al-Hadar yang mana terdapat nilai-nilai pendidikan Islam terkandung, nilai-nilai akidah, nilai-nilai ibadah, dan nilai-nilai akhlak. Berdasarkan hal tersebut peneliti tertarik untuk meneliti dan menelaah nilai-nilai pendidikan Islam dalam karya sastra yang berjudul “Nilai-Nilai Pendidikan Islam Dalam Buku Tuhan Ada Di Hatimu Karya Husein Ja’far Al-Hadar”. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kepustakaan yang dimana jenis penelitian menurut Murdalis merupakan penelitian yang menggunakan berbagai komponen yang terdapat dalam perpustakaan, baik dokumen, buku, majalah, kisah kisah sejarah, dan lain sebagainnya sebagai bahan dalam pengumpulan data.