Analisis Dampak Strategi Komunikasi Melalui Campaign Terhadap Kesadaran Publik Mengenai Produk Agribusiness And Food PT Sinar Mas Group - Harahap, Halomoan; Pramono, Yoseph Hari (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pelaksanaan dan dampak dari strategi komunikasi berupa kampanye “Sinar Mas: Sustainable Palm Oil for a Sustainable Future” dalam rangka meningkatkan kesadaran publik terhadap produk agrobisnis dan pangan dari PT SMART Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan data deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi.Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa kampanye yang dilakukan menjadi strategi promosi yang efektif dan mampu untuk meningkatkan kesadaran Masyarakat terkait kualitas produk yang dihasilkan serta berhasil meningkat reputasi Perusahaan sebagai Perusahaan yang memiliki kepedulian sosial dan lingkungan