Pengaruh Budaya Organisasi Hijau terhadap Inovasi Hijau dan Kinerja Organisasi, dengan moderasi Kinerja Lingkungan - Nugroho, Vidyarto (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kerangka budaya organisasi hijau yang mempengaruhi kinerja organisasi dan mediasi inovasi hijau dengan kinerja lingkungan, diteliti sebagai moderator. Penelitian ini menggunakan manajer perusahaan industri dan jasa. Teknik analisis data menggunakan model persamaan struktural (PLS-SEM). Hasil analisis menunjukkan bahwa budaya organisasi hijau meningkatkan kinerja organisasi, karena mengembangkan produk dan proses yang meminimalkan dampak lingkungan akan mampu meningkatkan kinerja organisasi, budaya organisasi hijau memiliki pengaruh positif terhadap inovasi hijau, karena mengembangkan produk dan proses yang meminimalkan dampak lingkungan akan mampu meningkatkan inovasi hijau, Inovasi hijau juga memiliki pengaruh positif terhadap kinerja organisasi, sehingga dengan proses produksi perusahaan mendaur ulang limbah dan emisi sehingga dapat diolah dan digunakan kembali akan mampu meningkatkan kinerja organisasi, budaya organisasi hijau melalui inovasi hijau juga memiliki pengaruh positif terhadap kinerja organisasi, karena mengembangkan produk dan proses yang meminimalkan dampak lingkungan proses produksi perusahaan mendaur ulang limbah dan emisi sehingga dapat diolah dan digunakan kembali akan mampu meningkatkan kinerja organisasi,