Peran Statistika Dalam Pendidikan: Upaya Meningkatkan Kualitas Pembelajaran - Solehah, Siti (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Statistika pendidikan memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menyediakan metode untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasikan data pendidikan. Statistika adalah ilmu pengetahuan yang berhubungan dengan cara-cara pengumpulan, pengolahan, penyajian, analisis data, penarikan kesimpulan dan membuat keputusan yang cukup beralasan berdasarkan fakta yang ada. Statistika pendidikan memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menyediakan metode untuk mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasikan data pendidikan. Dengan menggunakan statistika, seorang pendidik dapat membuat keputusan yang lebih tepat dan meningkatkan kualitas pembelajaran.