Pengaruh Kemudahan Pembayaran Menggunakan QRIS, Komunikasi Pemasaran, Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian - Wulandari, Wulandari; Cindrakasih, RR Roosita; Setyorini, Efi Endang Dwi; Siregar, Achiruddin; Junianto, Pilifus (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan pembayaran menggunakan QRIS, komunikasi pemasaran, digital marketing terhadap keputusan pembelian Gen Z di Kota Bandar Lampung. Metode yang digunakan pada penelitian adalah pendekatan kuantitatif yang meneliti populasi dan sampel tertentu. Pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian dan analisis data bersifat kuantitatif (statistik). Hasil penelitian secara parsial bahwa kemudahan pembayaran menggunakan QRIS, komunikasi pemasaran, dan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Gen Z di Kota Bandar Lampung. Hasil penelitian secara simultan bahwa kemudahan pembayaran menggunakan QRIS, komunikasi pemasaran dan digital marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Gen Z di Kota Bandar Lampung.