Membangun Kinerja: Peran Disiplin Kerja dan Self-Efficacy - Chandra, Felix (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini mengkaji peran disiplin kerja serta self-efficacy berkontribusi dalam meningkatkan performa kerja tenaga paramedis keperawatan di RSUD Kota Masohi. Pendekatan yang digunakan bersifat kuantitatif dengan tipe penelitian asosiatif. Subjek dalam penelitian ini adalah tenaga paramedis yang berstatus ASN, dengan total sampel sebanyak 49 orang yang diperoleh berdasarkan rumus Slovin. Pemilihan responden dilakukan melalui teknik simple random sampling agar. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, yang kemudian diuji menggunakan uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik. Analisis data dilakukan dengan uji T, uji F, dan analisis regresi linier berganda. Temuan dalam penelitian ini memperlihatkan bahwa baik disiplin kerja maupun self efficacy memberikan dampak positif serta signifikan terhadap kinerja, baik pengaruh terpisah maupun bersamaan.