ASOSIASI ANTARA KEMAMPUAN GEOMETRI SPASIAL DENGAN KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF MATEMATIS SISWA - Rizki Dwi Siswanto (KALAMATIKA Jurnal Pendidikan Matematika, 2016)
Penelitian ini bertujuan menelaah asosiasi antara kemampuan geometri spasial dan kemampuan berpikir kreatif matematis. Populasinya adalah siswa kelas VIII di salah satu SMPN di Jakarta dan sampelnya dipilih dengan teknik Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan terdapat asosiasi antara kemampuan geometri spasial dan berpikir kreatif matematis siswa.