Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi PT. Eastern Pearl Flour Mills Melalui Motivasi Sebagai Variabel Intervening - Putri, Aldha Aliyah Rusmadi; Musa, Chalid Imran; Haeruddin, M. Ikhwan Maulana; Kurniawan, Agung Widhi; Burhanuddin, Burhanuddin (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Aldha Aliyah Rusmadi Putri, 2025. “Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bagian Produksi PT. Eastern Pearl Flour Mills Melalui Motivasi Sebagai Variabel Intervening”. Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Makassar. Dibimbing oleh Chalid Imran Musa dan Muh Ikhwan Maulana Haeruddin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja dengan motivasi sebagai variabel mediasi pada karyawan bagian produksi PT. Eastern Pearl Flour Mills. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatif. Populasi sekaligus sampel dalam penelitian ini merupakan karyawan bagian produksi PT. Eastern Pearl Flour Mills yaitu sebanyak 84 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan teknik analisis Smart Partial Least Square versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja melalui motivasi sebagai variabel mediasi. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja dan produktivitas kerja.