Analisis Work Life Balance, Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Ma'ruf, Fatmah (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis work life balance, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Bank Danamon Indonesia Tbk. Cabang Gorontalo. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi penelitian jumlahnya 59 responden melalui penggunaan metode sensus. Menggunakan tehnik analisis regresi berganda, data penelitian dianalisis melalui program SPSS Versi 26. Hasil penelitian parsial bahwa work life balance, motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Danamon Indonesia Tbk. Cabang Gorontalo. Adjusted R Square memperoleh 63,6%. Hasil penelitian yang simultan bahwa work life balance, motivasi kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Danamon Indonesia Tbk. Cabang Gorontalo.