Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kehandalan, Cepat Tanggap, Dan Jaminan Terhadap Loyalitas Konsumen Pt. Karya Murni Perkasa Medan - Silalahi, Widya Bobryana; Silalahi, Remus; Purba, Jhon Henri (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas Pelayanan Kehandalan, Daya Tanggap dan Jaminan terhadap Loyalitas Konsumen PT. Karya Murni Perkasa Medan. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, kehandalan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, cepat tanggap secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, jaminan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen.  Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan secara simultan kualitas pelayanan,   kehandalan, cepat tanggap, dan jaminan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,833 yang berarti bahwa sebesar 83,3%% variabel loyalitas pelanggan dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan, kehandalan, cepat tanggap, dan jaminan sisanya 100%-83,3% = 16,7% dijelaskan oleh variabel atau faktor lain yang tidak disebutkan dalam