Optimalisasi Aplikasi Gery dengan Penambahan Fitur Scan Barcode di PT. Terminal Teluk Lamong - Anggraeni, Anggita Adelia; Nofandi, Faris; Kristanto, Vigih Hery; Arisusanty, Dian Junita (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kondisi existing dan ilustrasi desain aplikasi Gery berbasis Barcode. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data dilakukan secara observasi, wawancara, dokumentasi dan dilanjutnya analisis SWOT. Teknik Analisis yang dilakukan yaitu dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa saat ini pelayanan dengan aplikasi Gery belum sepenuhnya optimal karena dari sisi pengguna aplikasi masih ditemukan kesulitan penggunaan, waktu operasional yang masih lama dan permasalahan dasar lainya sehingga dimunculkan pengembangan aplikasi gery berbasis Scan barcode. Optimalisasi dengan barcode ini akan memberikan kemudahan dalam layanan yang terintegrasi antar pihak pergudangan sparepart di PT Teluk Lamong dengan waktu yang cepat dan hasil akurat.