Pendekatan Quality of Work Life sebagai Strategi Kinerja Karyawan dengan Penguatan Dukungan Organisasi yang Dirasakan - Kurniasari, Anna; Hermawati, Adya; Survival, Survival (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendekatan quality of work life sebagai strategi kinerja karyawan dengan penguatan dukungan organisasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Ocean Garden Resto Cabang Soekarno hatta Kota Malang. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan Nonprobability Sampling dan sejumlah 44 orang yang menjadi responden. Analisis data dalam penelitian diolah menggunakan bantuan software SPSS Versi 27 dan SmartPLS 4.0. Pengambilan data dilakukan melalui pembagian kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel quality of work life berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dukungan organisasi yang dirasakan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.