Pengaruh Keterlibatan Karyawan, Pengembangan Karyawan, Dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Produktivitas Kerja Pada Cv. Muti Indofood Lestari Medan - Brutu, Ricky; Sihite, Mislan; Purba, Jhon Henri (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keterlibatan karyawan, pengembangan karyawan, dan kepemimpinan transformasional terhadap produktivitas kerja pada CV. Muti Indofood Lestari Medan. Dalam penelitian ini populasinya adalah seluruh karyawan CV. Muti Indofood Lestari Medan yang berjumlah 53 orang. Karena jumlah populasinya tidak lebih besar dari 100 orang responden, maka penulis mengambil seluruh jumlah populasi yang ada di CV. Muti Indofood Lestari Medan yang berjumlah 53 responden. Hasil pengujian hipotesis t menunjukkan bahwa keterlibatan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, pengembangan karyawan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Hasil pengujian hipotesis F menunjukkan bahwa keterlibatan karyawan, pengembangan karyawan, dan kepemimpinan transformasional secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,824/82,4%, hal ini menunjukkan bahwa pengaruh keterlibatan karyawan, pengembangan karyawan, dan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan sebesar 82,4% sisanya 17,6% dipengaruhi oleh variable atau factor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.