WORKSHOP PEMBUATAN AKSESORIS MANIK – MANIK KEPADA PEGAWAI REZEKY PAYET INDONESIA - Situmorang, Irvan Rolyesh; Wirnawan, Wirnawan; Stevani, Stevani; Saphira, Viony (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2025)
Abstract: The trend of accessory workshops is currently growing and attracting a lot of attention. Through this activity, employees can learn to make unique accessories such as bracelets, necklaces, and earrings from simple materials including beads, ropes, and threads. Workshops are not only a place to learn, but can also be a place to creativity. In addition, by participating in workshops, employees will become more familiar with color combinations, accessory designs, and creative manufacturing techniques. So, workshops can be a learning space for employees to improve their abilities and skills professionally.Keywords: Workshop; accessories; creativity. Abstrak: Tren workshop aksesoris saat ini semakin berkembang dan menarik banyak perhatian. Melalui kegiatan ini, para pegawai dapat belajar membuat aksesoris unik seperti gelang, kalung, anting dari bahan – bahan sederhana yang meliputi manik – manik, tali, dan benang. Workshop tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga dapat menjadi wadah untuk berkreativitas. Selain itu, dengan mengikuti workshop para pegawai akan menjadi lebih paham dengan kombinasi warna, desain aksesoris, dan teknik pembuatan yang kreatif. Jadi, workshop dapat menjadi ruang belajar bagi para pegawai untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka secara profesional.Kata kunci : Workshop; aksesoris; kreativitas.