Pengaruh Media Sosial, Persepsi Harga dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Konsumen - Ramayana, Siti; Fadli, Mashur (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial, persepsi harga dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada Farasya Group di Kecamatan Bangko Pusako. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan program SPSS versi 25, dengan sumber data dari data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Farasya Group. Untuk teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan menggunakan metode accidental sampling, yaitu teknik penentuan sample berdasarkan kebetulan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik normalitas, uji asumsi klasik multikolinearitas, uji asumsi klasik heterokedastisitas, analisis linear berganda, uji t, uji F dan analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini adalah Media Sosial (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen (Y), Persepsi Harga (X2) berpengaruh positif terhadap Minat Beli Konsumen (Y), Kualitas Produk (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen (Y), dan Media Sosial (X1), Persepsi Harga (X2) dan Kualitas Produk (X3) mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen (Y).