Pengaruh Brand Image dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Moisturizer Skintific Pada Generasi Z di Kota Bandung - Bunga Pratiwi, Alliya; Akbar, Ridho Riadi (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Studi ini dilaksanakan untuk mengkaji Pengaruh Brand Image dan Harga terhadap Keputusan Pembelian produk moisturizer skintific kepada generasi Z di Kota Bandung. Studi ini memakai penelitian Kuantitatif dengan pendekatan desktiptif dan verifikatif. Populasi yang dipakai pada penelitian ini yaitu Gen Z di Kota Bandung yang pernah menggunakan atau membeli produk moisturizer skintific, data dikumpulkan melalui kuesioner dengan jumlah sampel 100 responden. Untuk analisis data, menggunakan metode analisis regresi berganda. Temuan dari penelitian mengindikasikan adanya pengaruh positif secara simultan pada Brand Image dan Harga terhadap keputusan pembelian produk moisturizer skintific pada generasi Z di Kota Bandung. Menurut hasil pengujian hipotesis (Uji t) Brand Image terbukti memiliki pengaruh yang siginifikan dan positif, sama halnya dengan harga. Hasil dari pengujian hipotesis (Uji f) membuktikan bahwa Brand Image dan Harga secara bersamaan berkonstribusi secara simultan terhadap Keputusan Pembelian pada produk moisturizer skintific oleh generasi Z di Kota Bandung.