Perancangan Sistem Informasi Magang Mahasiswa Berbasis Web sebagai Alat Pemantauan Progres di Politeknik LP3I Kampus Padang - Hanifa, Amalia; Syahputra, M. (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Program magang merupakan bagian penting dalam proses pembelajaran di Politeknik LP3I Kampus Padang, yang dirancang untuk membekali mahasiswa dengan pengalaman langsung di dunia kerja. Salah satu tantangan utama dalam pelaksanaan program ini adalah kurangnya sistem yang terintegrasi untuk memantau perkembangan mahasiswa selama magang. Usaha ini bertujuan untuk mengembangkan mesin catatan berbasis web yang memungkinkan pemantauan perkembangan siswa secara real-time dan efisien. Uji coba ini menggunakan teknik kualitatif, penggunaan metode pengumpulan data beserta evaluasi literatur, komentar subjek, dan wawancara. Hasil studi ini berupa tata letak sistem statistik yang dirancang khusus untuk pelanggannya, yang terdiri dari mahasiswa, supervisor akademik, dan pejabat perguruan tinggi. Diharapkan sistem ini dapat membantu meningkatkan efektivitas pemantauan, mempermudah komunikasi, serta memberikan kontribusi positif terhadap kualitas pelaksanaan program magang.