Sistem Akuntansi Penggajian Pada Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan - Fadjriyah, Sitti; Mashuri, Arif; Tobeoto, Kristison; Pratiwi, Retno Widya (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Sistem Akuntansi Penggajian Pada Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data digunakan teknik deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem akuntansi penggajian pada Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan sudah berjalan secara efektif. karena setiap transaksi penggajian yang dilakukan sudah diverifikasi dan diteliti kembali kebenarannya sebelum dilakukan pembayaran gaji pegawai, namun terdapat beberapa dokumen yang tidak lagi digunakan dalam proses penggajian seperti amplop gaji dikarenakan pembayaran gaji pegawai sudah melalui Bank yaitu mentransfer ke masing-masing rekening pegawai.