Pengaruh Employee Engagement, Work-Life Balance, Dan Talent Management Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Kabupaten Tapanuli Utara - Hutapea, Novita Wahyuni; Sinurat, Elperida Juniarni; Siregar, Selamat (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh employee enggament, work-life balance, dan talent management terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Tapanuli Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriftif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Dinas Pertanian Kabupaten Tapanuli Utara yaitu sebanyak 61 orang pegawai. Berdasarkan hasli uji hipotesis t dapat disimpulkan employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, talent management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasli uji hipotesis F dapat disimpulkan employee engagement, work life balance, dan talent management ecara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasli analisis koefisien diperoleh Adjusted R Square sebesar 0,606 yang berarti bahwa variabel kinerja pegawai pegawai dapat dijelaskan oleh variable employee engagement, work life balance, dan talent management sebesar 60,6%, sedangkan sisanya sebesar 39,4% dijelaskan oleh variabel atau faktor lain.