Analisis Perilaku Konsumen dalam Memilih Makanan Kucing Catsrang Berdasarkan Persepsi Terhadap Kesehatan dan Penampilan Fisik Kucing Dewasa - Ambarani, Diajeng Cinta Dewi; Kurniawati, Yuli (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku konsumen dalam memilih makanan kucing merek Catsrang berdasarkan persepsi mereka terhadap kesehatan dan penampilan fisik kucing dewasa. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan lima orang informan yang merupakan konsumen aktif dan rutin membeli produk Catsrang. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa sebagian besar informan mengalami perubahan positif pada kucing mereka setelah menggunakan produk, seperti peningkatan kesehatan, kilau bulu, dan kestabilan berat badan. Persepsi ini berpengaruh besar terhadap keputusan pembelian dan loyalitas konsumen terhadap produk Catsrang. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi produsen makanan hewan dalam mengembangkan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen.