Pengaruh Work Environment daan Workload terhadap Kinerja Karyawan di PT. Tenma Cikarang Indonesia - Rismawati, Rismawati; Rudiyanti, Novi; Aprillia, Mela; Pramita, Sindi (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh work environment dan workload, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja karyawan di PT. Tenma Cikarang Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, serta pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Sampel sebanyak 81 responden ditentukan menggunakan rumus Slovin. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work environment dan workload masing-masing berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan, serta keduanya juga memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan di perusahaan tersebut.