Pengaruh Harga, Fasilitas, Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Perumahan Villa Setia Budi Sentosa - Sitepu, Yan Zhadrach; Marbun, Sondang Ni Bulan; Napitupulu, Junika (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian bertujaun untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, fasilitas, dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian pada Perumahan Villa Setia Budi Sentosa. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah penghuni perumahan Villa Setia Budi Sentosa pada tahun 2024 yaitu sebanyak 76 orang. Karena jumlah populasinya tidak lebih besar dari 100 orang responden, maka peneliti mengambil 100% jumlah populasi yang ada. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan secara parsial harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, secara parsial fasilitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, secara parsial kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan bahwa secara simultan harga, fasilitas, dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai koefisienCdeterminasiCatau Adjusted R-Square sebesar 0,829 atau sebesar 82,9%Ckeputusan pembelian dapat dijelaskan oleh harga, fasilitas, dan kepercayaan, sisanya 100%-82,9% = 17,1% dijelaskan oleh variabel lain.