Pengaruh Persepsi Harga, Diferensisiasi Produk, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Wardah Dikalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Methodist Indonesia - Bukit, Hizkia Bremana; Sinurat, Siti Normi; Siregar, Selamat (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh persepsi harga, diferensiasi produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare Wardah di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Methodist Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian Kuantitatif adalah jenis penelitian yang sistematis, tersturktur sehingga penelitian ini memiliki kecenderungan untuk menggunakan teknik analisis angka -angka yang dapat dihitung maupun diukur. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan persepsi harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, difrensiasi produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan persepsi harga, difrensiasi produk, dan citra merek secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diketahui nilai koefisien determinasi (adjusted R-square) adalah 0,604. maka dapat disimpulkan  persepsi harga, difrensiasi produk, dan citra merek dapat mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 60,4% sisanya sebesar 29,6% dijelaskan oleh variabel atau faktor lainnya.