Pengaruh Electronic Word of Mouth, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Hanasui - Gultom, Hana Riama; Panjaitan, Maludin; Rajagukguk, Tiur (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis elctronic word  of mouth, harga, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhdap keputusan pembelian  pada produk  Hanasui (Studi  Kasus pada Mahasiswa Universitas Methodist Indonesia  Prodi Manajemen Angkatan 2022). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah  metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 67 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa secara parsial electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa electronic word of mouth, harga, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh Adjusted R Square sebesar 0,543 berarti 54,3% keputusan pembelian dapat dijelaska variabel electronic word of mouth, harga, dan kualits produk. Sedangkan sisanya sebesar 100% - 54,3% = 45.7% dapat dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.