Pelatihan Media Pembelajaran Berbasis Canva Para Guru Sd Islam Az-Zahrah Palembang - Lambardo, Fakhri (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan media pembelajaran berbasis Canva untuk guru SD Islam Az-Zahrah Palembang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam menciptakan materi pembelajaran yang menarik dan interaktif menggunakan platform Canva. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang fitur-fitur Canva dan penerapannya dalam konteks pendidikan. Penggunaan canva sebagai media pembelajaran memiliki kelebihan yaitu: Canva memiliki tampilan yang sederhana, dan mudah di gunakan. Memiliki banyak template yang bisa di edit. Tidak perlu menginstall aplikasi ke laptop cukup menggunakan link canva.com pada web browserPenggunaan canva sebagai media pembelajaran memiliki kelebihan yaitu: Canva memiliki tampilan yang sederhana, dan mudah di gunakan. Memiliki banyak template yang bisa di edit. Tidak perlu menginstall aplikasi ke laptop cukup menggunakan link canva.com pada web browser. Metode pelatihan meliputi pemaparan teori, demonstrasi praktis, dan sesi latihan interaktif. Evaluasi dilakukan melalui penilaian sebelum dan setelah pelatihan untuk mengukur peningkatan keterampilan dan pengetahuan guru. Hasilnya diharapkan memberikan kontribusi positif terhadap efektivitas pengajaran dan pembelajaran di SD Islam Az-Zahrah Palembang.