Pengenalan Nematoda pada Tanaman Kopi dan Metode Pengendaliannya Di Desa Panca Mulya, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung - Sunarto, Toto (Agrikultura Masyarakat Tani, 2023)
Dalam budidaya tanaman kopi, petani di Desa Panca Mulya, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung menghadapi kendala yaitu adanya kerusakan pada tanaman kopi akibat serangan oleh nematoda parasit tanaman. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode pendidikan (penyuluhan) kepada para petani kopi. Pengabdian kepada Masyarakat dalam rangka (KKN-PPM Integratif Tahun 2023) ini bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat (petani kopi) tentang nematoda pada tanaman kopi dan metode pengendaliannya. Hasil kegiatan KKN-PPM Integratif Tahun 2023 ini, petani dapat memahami tentang nematoda pada tanaman kopi dan metode pengendaliannya.