Ubi Cilembu Mashed: Penguatan Ketahanan Pangan dengan Inovasi Produk Ubi Cilembu pada Masyarakat Desa Cileles - Maxiselly, Yudithia; Ridwan, Kirani Agustina Irianti; Khamaliyah, Siti Dawilla; Sitanggang, Angelique Lidya; Hanan, Hanan; Nurmahmudin, Akmal; Nur, Muhammad Razky; Anindya, Nisrina; Sevia, Diana Agni; Simanjuntak, Geraldine Putri Nabasa; Sukarno, Chayarannisa Fachira; Fauzzan, Cep Ikal (Agrikultura Masyarakat Tani, 2024)
Ubi Cilembu merupakan hasil bumi asli yang berasal dari kabupaten Sumedang. Walaupun berasal dari daerah setempat, tetapi masyarakat sekitar terutama generasi remaja yang lebih senang untuk mengonsumsi makanan-makanan junk food yang umumnya berasal dari luar negeri. Ubi Cilembu kalah populer dibandingkan dengan makanan asing padahal Ubi Cilembu memiliki rasa yang manis dan khasiat yang banyak.Kegiatan ini bertujuan tidak lain untuk "mempopulerkan" ubi Cilembu dikalangan anak remaja melalui sosialisasi yang dilakukan di SMA PLUS AL-Falah Jatinangor, Desa Cileles, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, dengan metode penyampaian berupa penyuluhan kepada siswa-siswi SMA Plus AL-Falah kelas 11, disertai dengan adanya test yang diakukan untuk menilai apakah materi tersebut sudah tersampaikan dengan baik. Berdasarkan hasil dari test yang dilakukan, menunjukkan bahwa pengetahuan para siswa-siswi bertambah setelah dilakukannya penyuluhan. Penyuluhan ini diharapkan dapat menambah minatremaja untuk mengkonsumsi ubi Cilembu dan menjadikan ubi Cilembu sebagai salah satu komoditas usaha tani lokal unggulan.