Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Properti And Real Estate Di Bursa Efek Indonesia - Angel Angel; Arie Pratania Putri; Angel Marcella Leonardi; Rahima Br Purba (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan tujuan untuk menguji pengaruh current ratio, total asset turnover, return on asset dan debt to equity ratio terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah sektor Property and Retail pada periode 2020-2023 sebanyak 91 perusahaan dan sampel berjumlah 15 perusahaan dengan 60 pengmatan. Simpulan dalam penelitian bahwa Current Ratio, Total Asset Turnover, dan Debt To Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Return On Asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Kemudian Current Ratio, Total Asset Turnover, Return On Asset dan Debt To Equity Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.