Pengaruh Literasi Keuangan, Sikap Keuangan, Kompetensi Dan Penggunaan Teknologi Keuangan Terhadap Pengelolaan Keuangan (Studi Kasus Umkm Di Medan Timur) - Bella Bella; Angel Valencia; Agnes Herlim; Jessy Safitri Sitorus; Ni Made Wulan Sari Sanjaya (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa Literasi Keuangan, Sikap Keuangan, Kompetensi dan Penggunaan Teknologi Keuangan berpengaruh terhadap Pengelolaan Keuangan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini pada UMKM Medan Timur sebanyak 84 UMKM dan teknik sampling jenuh. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian memperoleh secara parsial dan simultan bahwa literasi keuangan, sikap keuangan, kompetensi dan penggunaan teknologi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan (Studi kasus UMKM di Medan Timur).