Pengaruh Content Marketing Dan Customer Relationship Management Terhadap Repurchase Intent Dan Trust Sebagai Variabel Mediasi Pada Usaha TORTUIL - Dynda Prista; Ita Prihatining Wilujeng; Ely Siswanto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh Content Marketing (Video Pendek) dan Customer Relationship Management (CRM) terhadap Repurchase Intent dengan Trust sebagai variabel mediasi pada Tortuil yang merupakan sebuah platform layanan konsultasi akademik digital. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 mahasiswa yang telah menggunakan layanan Tortuil. Data diperoleh melalui kuesioner yang mengukur pengaruh Content Marketing dan CRM terhadap Trust dan Repurchase Intent. Hasil analisis menunjukkan bahwa Content Marketing dan CRM memiliki pengaruh signifikan terhadap Trust, yang berfungsi sebagai variabel mediasi. Namun, pengaruh langsung kedua variabel tersebut terhadap Repurchase Intent tidak terbukti signifikan. Kepercayaan yang terbentuk melalui pemasaran konten dan manajemen hubungan yang baik berperan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan, tetapi tidak cukup untuk mendorong niat pembelian ulang tanpa adanya faktor lain seperti kualitas layanan. Berdasarkan temuan tersebut yang dilaksanakan oleh peneiti ini disarankan agar Tortuil fokus pada peningkatan kualitas layanan dan konsistensi pengalaman pelanggan untuk mendorong peningkatan Repurchase Intent. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi perusahaan layanan digital dalam mengelola hubungan pelanggan dan merancang strategi pemasaran yang lebih efektif.