Pengaruh Kompetensi Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PD. Star Motor Karawang - Farid Fadilah; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Pengaruh Kompetensi Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PD. Star Motor Karawang Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang beberapa pengaruh yang berkaitan dengan Kompetensi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan PD Star Motor Karawang. Metode yang digunakan pada penelitian ini kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada PD Star Motor Karawang. Teknik pengumpulan sampel menggunakan seluruh karyawan PD Star Motor yang berjumlah 80 karyawan. Metode pengambilan sampel jenuh diaplikasikan sebagai teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini. Model analisis yang diterapkan ialah model analisis regresi linier berganda menggunakan uji f serta uji t dalam tingkat signifikasi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh parsial antara kompetensi terhadap kinerja karyawan dengan nilai t tabel (5,573 > 1,665 atau thitung > ttabel). Sendangkan terdapat pengaruh parsial lingkungan kerja fisik terhadap Kinerja karyawan dengan t tabel (3,934 > 1,676).